+ 38 (0472) 56-70-98
+ 38 (0472) 56-70-98
Минрегион подтверждает полный запрет перехода к системе автономного отопления

Задать вопрос специалистам
Ваше имя (только буквы):

Ваш e-mail:




 

   

Фирма «ЧЕРКАССЫОБЛПРОЕКТ» и её новый комплексный сервиз

07.03.2014
Заказчикам реставрационной фирмы «ЧЕРКАССЫОБЛПРОЕКТ» при заключении договоров не надо беспокоиться о проведении электромантажных работ, согласовывать действия, заполнять акты. Заказчику достаточно вписать в список предложенный сервис и сотрудники компании «ЧЕРКАССЫОБЛПРОЕКТ» предложат усилия для выполнения качественно отделочно-реставрационных работ.

Как меняются цены на трёхкомнатные квартиры

04.03.2014
По итогам ушедшего года, проанализировав цены на квартиры, можно увидеть, как менялась стоимость квартир разных типов. По-прежнему, наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры или малосемейки. Стоят они сравнительно недорого и поэтому продаются быстро.

Рада приняла решение выделить 200000000 на ремонт лифтов

28.02.2014
Верховная Рада Украины выделила большие средства для реконструкции лифтов в жилых домах.

Нацкомфинуслуг обязал застройщиков иметь свои сайты

25.02.2014
Отныне компании, привлекающие инвестиции для стройобъектов, обязаны иметь свои сайты

Украина откажется от советских нормативов строительства

21.02.2014
Пресс-служба Минрегионстроя сделала заявление: советские строительные нормы канут в прошлое. В 2014 году Украина планирует от них отказаться.

Минрегион подтверждает полный запрет перехода к системе автономного отопления

04.06.2013

Это объясняется запретом об отключении от центральных отопительных систем самостоятельных квартир от приказа 2007 года: Минюст зарегистрировал Приказ Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины № 169 от 6.11.2007г. Им был внесен ряд изменений в Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 4 от 22.12.2005г. Этот приказ также окончательно запретил отключение от центральных отопительных систем пользователей, кроме ряда случаев, утвержденных местными органами самоуправления.

Надо сказать, норма, запрещающая самовольное отключение присутствует также в Правилах предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, утвержденных Постановлением Кабмина от 21.07.2005г. № 630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению».

Ко всему прочему, те преобразования, которые решил внести Нацкомуслуг, не только делают более формальными существующие положения устоявшихся вещей, но и упрочивают ответственность, поскольку вводятся серьезные штрафные санкции, если вы самовольно отключаетесь от централизованного отопления. Однако подобные преобразования не относятся к тем потребителям, которые используют поквартирное газовое отопление, а также имеют действительные соглашения специальных комиссий, а также решения, утвержденные органами местного самоуправления.