+ 38 (0472) 56-70-98
+ 38 (0472) 56-70-98
Перепланировать квартиру без разрешения - разрешено

Задать вопрос специалистам
Ваше имя (только буквы):

Ваш e-mail:




 

   

Фирма «ЧЕРКАССЫОБЛПРОЕКТ» и её новый комплексный сервиз

07.03.2014
Заказчикам реставрационной фирмы «ЧЕРКАССЫОБЛПРОЕКТ» при заключении договоров не надо беспокоиться о проведении электромантажных работ, согласовывать действия, заполнять акты. Заказчику достаточно вписать в список предложенный сервис и сотрудники компании «ЧЕРКАССЫОБЛПРОЕКТ» предложат усилия для выполнения качественно отделочно-реставрационных работ.

Как меняются цены на трёхкомнатные квартиры

04.03.2014
По итогам ушедшего года, проанализировав цены на квартиры, можно увидеть, как менялась стоимость квартир разных типов. По-прежнему, наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры или малосемейки. Стоят они сравнительно недорого и поэтому продаются быстро.

Рада приняла решение выделить 200000000 на ремонт лифтов

28.02.2014
Верховная Рада Украины выделила большие средства для реконструкции лифтов в жилых домах.

Нацкомфинуслуг обязал застройщиков иметь свои сайты

25.02.2014
Отныне компании, привлекающие инвестиции для стройобъектов, обязаны иметь свои сайты

Украина откажется от советских нормативов строительства

21.02.2014
Пресс-служба Минрегионстроя сделала заявление: советские строительные нормы канут в прошлое. В 2014 году Украина планирует от них отказаться.

Перепланировать квартиру без разрешения - разрешено

27.05.2013

При вступлении данного законопроекта в силу, в Кодексе Украины об административных правонарушениях «вычеркнут» статью, которая запрещает гражданам самовольно переоборудовать и перепланировать собственную квартиру в многоквартирном доме, а также снимет с них всю ответственность.

Суть в том, что при незаконном переоборудовании и перепланировке квартир происходило разрушение несущих конструкций зданий. Таким образом, несанкционированные и несогласованные действия влекли за собой негативные последствия. Теперь же, если не нарушается текущее законодательство, и перепланировка не затрагивает капитальных стен, которые несут на себе основную нагрузку, перепланировку и реконструкцию можно выполнять, не получая соответствующее разрешение.

Помимо этого, при подобном изменении планировки квартиры обязанность каждого соблюдать условия инженерных сетей дома. Безусловно, вы вправе переваривать трубы на территории своей квартиры, переносить мойку в противоположную часть кухни или переставлять ванну с унитазом, однако вы не можете иметь дело с основными подающими и отводящими системами, не имея разрешения от специальных служб. Все это означает лишь одно: вы не в праве переносить несущие конструкции, канализацию дома, газовые трубы, трогать электрическую систему здания самостоятельно.

После принятия данного законопроекта Минрегион собирается опубликовать особый перечень работ, которые каждый сможет проводить, не получая при этом согласования и разрешения со специальными комиссиями, а также без принятия существующего объекта в режим эксплуатации.