+ 38 (0472) 56-70-98
+ 38 (0472) 56-70-98
Статьи

Задать вопрос специалистам
Ваше имя (только буквы):

Ваш e-mail:




 

   

Фирма «ЧЕРКАССЫОБЛПРОЕКТ» и её новый комплексный сервиз

07.03.2014
Заказчикам реставрационной фирмы «ЧЕРКАССЫОБЛПРОЕКТ» при заключении договоров не надо беспокоиться о проведении электромантажных работ, согласовывать действия, заполнять акты. Заказчику достаточно вписать в список предложенный сервис и сотрудники компании «ЧЕРКАССЫОБЛПРОЕКТ» предложат усилия для выполнения качественно отделочно-реставрационных работ.

Как меняются цены на трёхкомнатные квартиры

04.03.2014
По итогам ушедшего года, проанализировав цены на квартиры, можно увидеть, как менялась стоимость квартир разных типов. По-прежнему, наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры или малосемейки. Стоят они сравнительно недорого и поэтому продаются быстро.

Рада приняла решение выделить 200000000 на ремонт лифтов

28.02.2014
Верховная Рада Украины выделила большие средства для реконструкции лифтов в жилых домах.

Нацкомфинуслуг обязал застройщиков иметь свои сайты

25.02.2014
Отныне компании, привлекающие инвестиции для стройобъектов, обязаны иметь свои сайты

Украина откажется от советских нормативов строительства

21.02.2014
Пресс-служба Минрегионстроя сделала заявление: советские строительные нормы канут в прошлое. В 2014 году Украина планирует от них отказаться.

Холодильные машины и их функции

Охлаждающая аппаратура выполняет огромное множество специальных функций, связанных с охлаждением и хранением пищевых продуктов. Они получили широко распространение как в промышленности, так и в домашних условиях в качестве холодильников, обеспечивающих сохранность продуктов пищи, что по сути является основным их применением.

Промышленные холодильные установки работают с гораздо большими объемами продукции, что обуславливает необходимость расширения свободного места их камер и повышения мощности. Они способны поддерживать специальный температурный режим, который одобрен разработанными ГОСТами органов государственной инспекции пищевой промышленности. При этом они работают с двумя принципиально различными типами температурных режимов.

Первый — выше нуля градусов, что подразумевает охлаждение и хранение продукции, тогда как второй способен понижать температуру в камере ниже ноля. Тогда этот способ работы называется заморозкой, что предусматривает более длительное хранение продукции, в качестве которой зачастую выступают полуфабрикаты животноводческой, птицеводческой, рыбной и других промышленных пищевых отраслей. При этом молочная и кондитерская продукция нуждается в более мягких условиях хранения, когда температура в камере не опускается ниже 5 градусов и не поднимается выше 10-ти.

Все холодильное и морозильное оборудование фактически работает по одному принципу — охлаждение (заморозка) находящейся в камере продукции посредством воздействия более холодных веществ. Для этого используется лед, фреоны или аммиак, элегаз, которыми заполнены охладительные трубки установок.

Холодильные машины и их функции отличаются по механизму охлаждения воздуха в камере и замораживания продукции. Здесь выделяется 4 принципиально различных механизма понижения температуры: компрессионный, термоэлектрический, абсорбционный, с использованием вихревых охладителей.

Компрессионным механизмом охлаждение воздуха достигается за счет наполненных под давлением хладагентов, которые забирают тепло от стенок установки. Термоэлектрические холодильники по принципу теплового эффекта при прохождении тока по проводникам разной плотности: в итоге один из них нагревается, а другой охлаждается, забирая тепло от стенок камеры. Абсорбционный механизм связан с испарением аммиака в холодовых трубках, после чего он абсорбируется на слое жидкости, охлаждая ее. Вихревые охладители работают более просто, ведь постоянно ускоряющийся вентилятором газ проходит по стенкам камеры и забирает тепловую энергию у них. При этом все 4 типа, хоть и не одинаково используют электроэнергию, получили широко распространение в промышленности.

Назад